REG. (CE) n. 1305/2013 – D.G.R. n. 1941 DEL 23/12/2019

Misura: 3 REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

Tipo d’intervento: 3.2.1 INFORMAZIONE E PROMOZIONE SUI REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI – DOMANDA 4502876

Descrizione dell’operazione: Domanda INDIVIDUALE presentata dal Consorzio di Tutela del Formaggio Piave DOP per la promozione del formaggio Piave DOP attraverso la realizzazione di azioni di informazione e promozione in Veneto, fuori Veneto (Emilia-Romagna, Lombardia, Lazio) e in altri paesi del mercato interno (Germania, Bulgaria, Spagna, Belgio, Romania, Croazia). In particolare, sono previste attività di partecipazione a fiere, come ad esempio “Caseus Veneti”, “Cibus”, “Sial”, mostre ed altri eventi (in particolare manifestazioni organizzate da Aprolav ed eventi sportivi), la produzione di materiale promozionale da utilizzare a supporto delle attività previste, la realizzazione di campagne promozionali, incluse le attività da svolgere nei punti vendita della GDO sia in Veneto che a livello nazionale e all’estero. Sono, inoltre, previste inserzioni promozionali su riviste e volantini di settore nonché la realizzazione di gadget. Le attività saranno rivolte ai consumatori, ai buyer della GDO ed agli operatori import-export e del canale Ho.Re.Ca.


Finalità: Attraverso la realizzazione del progetto, il Consorzio di Tutela del Formaggio Piave DOP da un lato mira a consolidare il mercato del Veneto, quello di tre regioni fuori Veneto e quello di altri quattro Paesi europei (Germania, Bulgaria, Spagna, Belgio), dall’altro punta ad aprire nuovi sbocchi in Romania e Croazia. Tali obiettivi verranno perseguiti attraverso la realizzazione delle azioni sopra descritte tramite la diffusione di messaggi informativi e promozionali che metteranno in evidenza le elevate caratteristiche di qualità del formaggio Piave DOP ed evidenzieranno l’intimo legame esistente fra questa eccellenza casearia e il territorio in cui è prodotto. I target individuati, inoltre, saranno informati in merito alle rigorose norme di produzione del formaggio Piave DOP, alle indicazioni di qualità, di etichettatura e commercializzazione, norme che garantiscono ai consumatori qualità certificata e tracciabilità del prodotto.

Importo finanziato: € 250.000,00
Contributo concesso: € 140.920,00

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: CONSORZIO PER LA TUTELA DEL FORMAGGIO PIAVE DOP      
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste


______________________________________________________________________________________________________________________________________




REG. (CE) n. 1305/2013 – Delibera del Consiglio Direttivo del GAL Prealpi e Dolomiti n. 25 del 18/04/2019

Misura: 3 REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

Tipo d’intervento: 3.2.1 INFORMAZIONE E PROMOZIONE SUI REGIMI DI QUALITA’ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI – DOMANDA N. 4383577

Descrizione dell’operazione: Domanda presentata dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Piave DOP, per la promozione del Formaggio Piave DOP attraverso la realizzazione di Azioni di informazione sui regimi di qualità in territorio Veneto e fuori Veneto: la partecipazione ad un evento internazionale come Cortina 2021 mira alla diffusione della conoscenza del prodotto ad un pubblico sempre più ampio, non solo ai consumatori della zona di produzione o su territorio nazionale ma anche oltre confine; la campagna TV su scala nazionale mira a raggiungere consumatori, operatori di settore, ecc., in quelle zone dove il prodotto è ancora poco conosciuto.

Importo finanziato: € 224.270,00 per un contributo pari a € 126.135,00

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: CONSORZIO PER LA TUTELA DEL FORMAGGIO PIAVE DOP
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste