Formaggio

Prodotto e Caratteristiche
Il Formaggio Piave DOP viene prodotto solo con latte vaccino proveniente dalle vallate bellunesi. Si tratta di un formaggio a pasta cotta, duro, proposto in cinque stagionature.

Storia e Tradizione
La provincia di Belluno è la parte più settentrionale del Veneto, in questa zona troneggiano alcune tra le più famose e suggestive cime delle Dolomiti.

Zona di Produzione
Nessun nome meglio di Piave potrebbe identificare il più importante formaggio tipico bellunese, nato dalla tradizione casearia della terra attraversata dall’antico fiume.

Segreti della Lavorazione
Tutte le fasi del processo di produzione hanno un'importanza fondamentale nella determinazione delle caratteristiche peculiari del formaggio Piave.

Come riconoscerlo
Attesta l’origine del prodotto il nome «Piave» marchiato su tutto lo scalzo in senso verticale e con il verso della scritta alternato.

Come conservarlo
Per poter apprezzare a pieno il gusto del formaggio è necessario utilizzare una corretta tecnica di taglio ed estrarlo dal frigo almeno 30 minuti prima.