Bocconcini del Piave con le Noci

Ingredienti per 4 persone - Difficoltà media

  • 300 g di formaggio Piave Fresco
  • 100 g di formaggio Piave Vecchio grattugiato
  • 300 g di pane raffermo tagliato a dadini
  • 100 g di gherigli di noci
  • 100 g di burro, 3 uova, 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di farina bianca tipo “00”
  • una cipolla, un cucchiaio di erba cipollina, prezzemolo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro, sale q.b.

Spiegazione

Tagliare a dadini il pane ed il Piave DOP Fresco, unire la cipolla soffritta nell’olio, l’erba cipollina, il sale, le uova, il latte e la farina. Amalgamare il tutto con le mani bagnate e formare i bocconcini della grandezza di una grossa noce. Bollirli in abbondante acqua salata per 10 minuti circa a fuoco lento. A cottura ultimata scolare, cospargerli di Piave DOP Vecchio, condirli con il burro fuso, i gherigli di noce tritati e la passata di pomodoro precedentemente preparata.

Vino consigliato: Merlot D.O.C / Veneto