Crostini con Chiodini e Piave DOP Fresco

Ingredienti per 4 persone - Difficoltà bassa

  • 4 fettine di formaggio Piave DOP Fresco
  • 300 g di funghi chiodini
  • 20 g di burro
  • mezza cipolla piccola, uno spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • pane di tipo pugliese q.b.
  • prezzemolo, sale e pepe q.b.

Spiegazione

Rosolare in un tegame la cipolla finemente tritata assieme allo spicchio d’aglio che poi verrà tolto. Aggiungere i chiodini puliti e spezzettati, sale e pepe, cuocere a fuoco vivo per 15 minuti, bagnare con vino bianco e far evaporare. Disporre il preparato sul pane affettato, coprire con il Piave DOP Fresco e mettere nel forno per 5 minuti a 200°. Servire ben caldo.

Vino consigliato: Merlot delle Grave del Piave / Veneto