Crudità con Raspadura

Ingredienti per 4 persone - Difficoltà bassa

  • 200 g di formaggio Piave DOP Mezzano a scaglie
  • 150 g di indivia scarola
  • 100 g di olio extravergine d’oliva
  • 4 carciofi
  • 4 limoni
  • prezzemolo
  • sale, pepe q.b.

Spiegazione

Mondare i carciofi, spuntarli, levare le fette dure, tagliarli a fette sottili e mettere a bagno in una ciotola con acqua e il succo di un limone. Mondare e tagliare la scarola a strisce sottili. Dopo averli asciugati, porre i carciofi e la scarola su un piatto da portata, spargere la raspadura di formaggio Piave DOP Mezzano e condire con una salsina ben amalgamata, composta da: olio, il succo dei tre limoni, e il sale. Terminare spolverizzando con il prezzemolo tritato e una generosa manciata di pepe.

Vino consigliato: Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G Prosecco Superiore / Veneto