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Piave DOP Fresco

È un formaggio duro a pasta cotta, dalla struttura compatta, senza occhiatura. La forma si presenta con una crosta elastica, di colore giallo paglierino scarico.

Il Piave DOP Fresco sviluppa al naso un equilibrato bouquet con gradevoli sentori di latte cotto, yogurt e una delicata nota vegetale che richiama i prati fioriti della montagna bellunese.

In bocca il sapore dolce ed il sapido risultano perfettamente bilanciati e sono accompagnati da una gradevole nota acidula che testimonia la breve stagionatura del prodotto.

Gli aromi sono dominati dalla componente lattica con sentori di burro fresco e yogurt.

icona stagionaturaIngredienti: latte, sale, caglio

icona ingredientiStagionatura: 20-60 giorni 

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Origine: provincia di
Belluno (Veneto)

Latte:
vaccino

Senza lattosio

Naturalmente
privo di glutine

Degustazione

OCCHIATURAassente
STRUTTURAsemidura, elastica, liscia
SAPORIDolce, bassa sapidità, leggera nota acida
AROMIlattico, di yogurt
PERSISTENZA GUSTATIVAmedio-bassa

Aspetto

COLOREgiallo paglierino scarico
FORMA cilindrica
SCALZOdiritto con impresso marchio “Piave”
DIAMETROca. 30 cm – Altezza: ca. 8 cm
PESOcirca 6 kg 

Valori nutrizionali

ENERGIA393 Kcal – 1629 Kj
GRASSI33 g
PROTEINE24 g
CARBOIDRATIassenti
MINERALICalcio 700 mg, Sale 1,6 g

Oltre il 60% del latte utilizzato viene raccolto nei comuni del

Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi

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