Piave DOP alto All’Occhio

Ingredienti per 4 persone - Difficoltà media

  • 200 g di formaggio Piave DOP Mezzano
  • tagliato a listarelle sottili
  • 800 g di funghi porcini
  • 20 g di burro
  • 4 uova
  • 1/2 cipolla, uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Spiegazione

Pulire i porcini e tagliarli a fette di 1/2 centimetro di spessore. Soffriggere in una padella la cipolla e l’aglio che poi verrà tolto, aggiungere i porcini, pepare e salare. Cuocere a fuoco vivo e quando tutto il liquido sarà evaporato aggiungere le uova che verranno cotte all’occhio di bue. Sempre nella stessa padella aggiungere le listarelle di Piave DOP Mezzano, farle scioglierle, coprendo con un coperchio, spolverizzare di prezzemolo e servire.

Vino consigliato: Cabernet Sauvignon del Piave DOC / Veneto