Tartine al Piave DOP Vecchio

Ingredienti per 4 persone - Difficoltà bassa

  • 100g di formaggio Piave Vecchio grattugiato
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 4 cucchiai di panna
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 g di burro
  • un uovo
  • sale e pepe q.b.

Spiegazione

Tostare il pane e tenere caldo. In una ciotola sbattere molto bene l’uovo ed il vino bianco secco. Aggiungere il Piave DOP Vecchio grattugiato, la panna, il sale, il pepe e amalgamare il tutto. In un tegame mettere il burro, aggiungere il composto preparato e cuocere rapidamente mescolando sempre fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e senza grumi. Disporre il pane sui piatti, distribuire la crema, aggiungere altro pepe e servire.

Vino consigliato: Colli Berici Garganega / Veneto