Bastoncini di Piave DOP Fresco
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 5 min
- Tempo di cottura: 8 min
- Dose per: 6 persone
Ingredienti
- 300 g di formaggio Piave DOP Fresco tagliato a bastoncini
- 100 g di farina bianca tipo “00”
- 2 uova sbattute
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio per friggere
- sale q.b.
Preparazione
Con le uova, il vino e il sale, formare una pastella densa per friggere. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, quando sarà ben caldo (immergendo il manico di un mestolino di legno vi si formerà attorno una corona di bollicine), tuffare i bastoncini di Piave DOP Fresco nella pastella e con un cucchiaino metterli in padella. I bastoncini devono essere coperti bene di amalgama perché friggendo il formaggio fonderà e resterà così al centro dei bignet. Asciugare su carta da cucina e servire ben caldi.
Vino consigliato: Colli Berici Barbarano / Veneto