Gnocchi di patate con Piave DOP e erbe di campo

Senza glutine
Per vegetariani
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g pasta per gnocchi aromatizzata con erbe spontanee
  • 200 g Piave DOP Mezzano
  • 50 g panna fresca
  • 1 uovo per spennellare
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 porro
  • 1 melanzana lunga
  • 1 carota
  • 2 pomodori
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale, pepe, olio EVO q.b.
  • 30 g Piave DOP Vecchio
  • 30 g burro

Preparazione

Preparare la pasta degli gnocchi nella maniera tradizionale avendo cura di aggiungervi un fine trito di erbe spontanee.
Dopo averla stesa con il mattarello ricavate dei dischi di circa 10 centimetri di diametro e farciteli con un impasto composto dal miscuglio del Piave, la panna calda, sale e pepe (il tutto si può fare anche con il frullatore).
Chiudete a questo punto gli gnocchi come un raviolo a forma di mezza luna avendo attenzione di pennellare i bene bordi con l’uovo sbattuto affinché aderiscano perfettamente. Tagliare le zucchine, la carota, la melanzana, il porro e i peperoni in lunghe listarelle e farle sbollentare, separate tra loro, in acqua salata. Disponetele poi in un capace tegame con una noce di burro, il pomodoro a quadratini e il basilico, salate e pepate.
Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata, spadellare con la salsa e aggiungere il Piave DOP grattugiato.