Gnocchi di ricotta

  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 5 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di formaggio Piave Vecchio grattugiato
  • 400 g di ricotta
  • 200 g di farina tipo “00”
  • 3 uova
  • 80 g di pancetta
  • burro q.b.
  • sale, pepe q.b.

Preparazione

Presentazione

Gli gnocchi di ricotta sono una golosa variante dei classici gnocchi, senza patate ma con aggiunta di freschissima ricotta vaccina e un’abbondante grattugiata di Piave DOP Vecchio per un risultato estremamente appetitoso!
Come si preparano gli gnocchi di ricotta? Pochi e semplici ingredienti di qualità amalgamati insieme, alcuni minuti di cottura e i gnocchi saranno pronti.
Nella versione “Feltrina” vengono leggermente infarinati e poi fritti nel burro e  conditi a piacere con sugo di pomodoro o ragù di carne e una spolverata di Piave DOP.

Preparazione

Iniziare lavorando 400 grammi di ricotta vaccina con un cucchiaio di legno fino a quando sarà ben liscia.

Incorporare 200 g di Piave DOP Vecchio grattugiato, 3 uova intere, 80 g di pancetta tagliata a dadini, il sale e il pepe. Lavorare, amalgamando l’impasto ottenuto, con due etti circa di farina, aggiungendola  poco per volta.

Con le mani formare delle palline, infarinarle e poi friggerle in poco burro.

Gli gnocchi di ricotta sono ora pronti per essere conditi.

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