Insalatina di Piovra con Piave DOP

  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 60 min
  • Dose per: 4 persone
  • Nota: Lasciar insaporire per 30 minuti

Ingredienti

  • 1 piovra
  • 300 g di pomodorini ciliegino
  • 4 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipolla di Tropea
  • Sale, pepe e olio EVO q.b.
  • Piave DOP Vecchio Sel. Oro q.b.

Preparazione

Lavate bene la piovra e mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco. Non salare. Al bollore inserire la piovra e far bollire coperta a fiamma bassa per un’ora. Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli in 4 e metterli in una
ciotola, aggiungere le olive e i capperi. Tagliare a fettine sottili la cipolla di Tropea ed inserirla. Condire il tutto con olio EVO, sale e pepe. Quando la piovra è cotta, toglierla dall’acqua e, ancora calda, tagliarla a pezzettini.  Aggiungerla alle verdure, aggiungere olio EVO ed eventualmente aggiustare di sale e pepe. Lasciar insaporire per mezz’ora.
Impiattare, disponendo la piovra, alternata a scaglie di Piave DOP