Involtini di verza
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 20 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 300 g formaggio Piave Mezzano
- 100 g di carne tritata
- 12 belle foglie di cavolo verza
- 50 g di burro
- 1/2 tazza di sugo di pomodoro
- 1 dado
- un bicchiere di vino bianco
- poco olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Presentazione
Gli involtini di verza sono uno sfizioso piatto invernale, facile e veloce da preparare. Si tratta di fagottini farciti, a seconda delle proprie preferenze, con carne macinata e formaggio oppure con verdure miste e salumi. Nella ricetta che vi presentiamo abbiamo optato per carne macinata mista e Piave DOP Mezzano legati insieme con del brodo vegetale e sugo di pomodoro.
Preparazione
Lavare, sbollentare per qualche istante le foglie di verza e stenderle bene ad asciugare sopra un tovagliolo.
Sminuzzare il Piave DOP e metterlo in un pentolino con il sugo di pomodoro, la carne, un mestolino di brodo e il burro. Soffriggere piano, mescolando fino ad avere un composto abbastanza legato. Aggiungere sale e pepe e lasciare raffreddare.
Su ogni foglia di verza mettere un po’ di ripieno, avvolgere formando dei salamini ben chiusi, collocarli in una pirofila e irrorare con poco olio e il vino bianco.
Coprire il recipiente con un foglio di carta metallizzata facendolo aderire bene ai bordi. Cuocere in forno a 100° per 20 minuti.
Suggerimenti
Gli involtini di verza possono anche essere cucinati in padella, a fiamma bassa ponendo, meglio se con una reticella spandifiamma sotto la padella.