Involtini di verza

Senza glutine
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g formaggio Piave Mezzano
  • 100 g di carne tritata
  • 12 belle foglie di cavolo verza
  • 50 g di burro
  • 1/2 tazza di sugo di pomodoro
  • 1 dado
  • un bicchiere di vino bianco
  • poco olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Presentazione

Gli involtini di verza  sono uno sfizioso piatto invernale, facile e veloce da preparare. Si tratta di fagottini farciti, a seconda delle proprie preferenze, con carne macinata e formaggio oppure con verdure miste e salumi. Nella ricetta che vi presentiamo abbiamo optato per carne macinata mista e Piave DOP Mezzano legati insieme con del brodo vegetale e sugo di pomodoro.

 

Preparazione

Lavare, sbollentare per qualche istante le foglie di verza e stenderle bene ad asciugare sopra un tovagliolo.

Sminuzzare il Piave DOP e metterlo in un pentolino con il sugo di pomodoro, la carne, un mestolino di brodo e il burro. Soffriggere piano, mescolando fino ad avere un composto abbastanza legato. Aggiungere sale e pepe e lasciare raffreddare.

Su ogni foglia di verza mettere un po’ di ripieno, avvolgere formando dei salamini ben chiusi, collocarli in una pirofila e irrorare con poco olio e il vino bianco.

Coprire il recipiente con un foglio di carta metallizzata facendolo aderire bene ai bordi. Cuocere in forno a 100° per 20 minuti.

Suggerimenti

Gli involtini di verza possono anche essere cucinati in padella, a  fiamma bassa ponendo, meglio se con una reticella spandifiamma sotto la padella.