Paccheri al Piave DOP, salsiccia e pistacchi di Bronte

  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di Paccheri
  • 250 g di Salsiccia fresca
  • 150 g di Pomodorini
  • 250 g di Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • 40 g di Farina pistacchi di Bronte
  • 1 Cipolla
  • 1 Porro
  • Brodo vegetale, q.b
  • Rosmarino fresco, q.b
  • Burro, q.b.
  • Sale, q.b

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e il porro.
Riporli in una padella insieme ad una noce di burro, e lasciarli soffriggere fino a imbiondirsi,
quindi aggiungere un mestolino di brodo vegetale, coprire con un coperchio e lasciare appassire
i vegetali. A parte, spellare la salsiccia, sgranarla nella stessa padella e portarla in cottura con i
vegetali, aggiungendo una noce di burro e qualche ciuffo di rosmarino.
Tagliare i pomodorini in quarti, e grattugiare il
Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
a filetti spessi, utilizzando i fori più larghi di una grattugia. Quando la salsiccia risulterà cotta
e rosolata, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e lasciar cuocere un paio di minuti, poi
aggiungere un mestolo di brodo vegetale e a seguire metà del
Formaggio Piave DOP Vecchio
Selezione Oro
grattugiato.

Lasciar cuocere la preparazione a fiamma medio-bassa, fino ad ottenere una salsa.
Mettere i paccheri in cottura in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e una volta
cotti scolarli nella padella con la salsa, ripassandoli per un minuto sulla fiamma.
Servire la pasta in piatti caldi, cospargendola in superficie con la farina di pistacchi e il restante
Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro grattugiato a filetti.