Ravioli al Piave con radicchio rosso e pancetta

  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 8 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 600 gr farina
  • 100 gr burro
  • 1 l latte
  • 600 gr di Formaggio Piave DOP selezione Oro
  • 50 ml panna
  • Radicchio rosso
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Per il ripieno scaldare il burro in una padella, aggiungere la farina, il latte e il formaggio Piave grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Amalgamare il composto e metterlo da parte.

Ravioli: versare la farina in una ciotola, aggiungere le uova e mescolare con la forchetta. Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo. Stendere la pasta e posizionare il ripieno, tagliare e formare i ravioli.

Piave chips: grattugiare il Formaggio Piave DOP e stenderlo in una padella antiaderente, cuocete per qualche minuto da entrambi i lati. Montare il latte e la panna per ottenere una schiuma soffice e leggera.
Adagiare i ravioli sulla schiuma di panna e latte, cospargerli con dadini di panchetta e del radicchio rosso precedentemente rosolati in padella.