Risotto con carciofi e Piave DOP Vecchio

Per vegetariani
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 18 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 320 g di riso carnaroli
  • 4 carciofi tagliati a julienne
  • 1 l brodo vegetale
  • 100 g di Piave DOP Vecchio
  • Sale q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Soffriggere la cipolla precedentemente tritata, tostare molto bene il riso, sfumare con del vino bianco, aggiungere il brodo. A metà cottura mettere i carciofi tagliati e proseguire la cottura. A parte, in una padella antiaderente, aggiungere il formaggio grattugiato formando una cialda. Nel frattempo mantecare il riso in maniera tradizionale con una noce di burro e una bella grattugiata di formaggio Piave. Servire il risotto nella cialda.