Spaghetti di patate con fonduta al Piave DOP e tartufo

Per vegetariani
  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 50 min per le patate
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 5 grosse patate
  • 250 g panna
  • 100 g latte
  • 250 g di Piave DOP Vecchio Sel. Oro
  • Pepe nero
  • Tartufo nero a fettine

Preparazione

Pelare le patate, arrotondarle e tagliarle a fili come spaghetti con l’apposito affettaverdure.
Metterli a bagno in acqua corrente e lasciarli finché l’acqua diventa limpida.
Preparare la fonduta: far bollire panna e latte, aggiungere il Piave DOP e far sciogliere bene. Passare al colino per rendere vellutata la fonduta.
Buttare gli spaghetti di patata molto delicatamente in acqua bollente salata e contare 4 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare gli spaghetti di patate, impiattarli e ricoprirli con abbondante fonduta, pepe nero e il tartufo a fettine.