Piave DOP premiato al Caseus Veneti 2020

Si è tenuto il 26 e 27 settembre il “Caseus Veneti 2020”, il concorso regionale dedicato ai migliori formaggi del Veneto, giunto quest’anno alla sua 16a edizione. L’evento, che ha avuto luogo all’interno di Villa Contarini a Piazzola sul Brenta (PD), ha visto la partecipazione di oltre 400 specialità casearie.

In quest’edizione il Piave DOP ha ricevuto i seguenti primi:

MIGLIOR FORMAGGIO STAGIONATO DOP, assegnato da una “Giuria Aurea” costituita da 21 elementi tra giornalisti, chef, enogastronomi e  blogger;

MIGLIOR FORMAGGIO STAGIONATO DOP, assegnato da una “Giuria popolare” al Casaro Dimitri Biasuz. La giuria era composta da 20 consumatori coordinati da Maestri Assagiatori Onaf.

MIGLIOR FORMAGGIO REALIZZATO IN MONTAGNA, premio proposto dai Supermercati Alì e assegnato al formaggio di montagna che ha ottenuto il maggior punteggio assoluto da parte di una Commissione Tecnica coordinata da Veneto Agricoltura (ente della Regione del Veneto per l’innovazione nel settore primario)