Proprietà del Formaggio Piave DOP
Fresco o stagionato, il Piave DOP costituisce un alimento genuino, di alto valore energetico e facilmente digeribile, veicolo di importanti elementi nutritivi indispensabili ad ogni età.
Il contenuto medio dei principali elementi per 100 g di prodotto varia in rapporto al grado di stagionatura dello stesso: nel Piave DOP Vecchio il contenuto proteico ad esempio è di circa 26 g, i grassi 35 g mentre il valore energetico è di 452 kcal.
Il suo consumo rappresenta quindi un’abitudine alimentare ormai consolidata per i molti consumatori che desiderano una dieta sana ed equilibrata senza rinunciare al sapore della tradizione.
- È infatti un prodotto genuino per gli ingredienti naturali costituiti da latte fresco, fermenti lattici, caglio e sale.
- È un prodotto completo sotto il profilo nutritivo perché contiene aminoacidi essenziali, calcio e fosforo.
- È facilmente digeribile perché nel corso della stagionatura modificazioni biochimiche rendono grassi e proteine facilmente assimilabili.
- È un prodotto ad elevata tolleranza alle allergie perché grazie al tradizionale processo di produzione e stagionatura non contiene lattosio.
- È naturalmente privo di glutine;
- È ricco di minerali essenziali come il calcio, nutriente essenziale che contribuisce alla formazione e al mantenimento di ossa e denti, alla conduzione degli impulsi nervosi, alla coagulazione del sangue e alla contrazione dei muscoli. Il calcio presente nel formaggio si distingue non solo per la grande quantità, ma soprattutto per la sua alta bio-disponibilità, ovvero è altamente assibilabile nei processi metabolici. [1] fonte: Assolatte