Hummus di ceci
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 15 min
- Tempo di cottura: 45 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- Per l'hummus:
- 300 g ceci precotti
- 8 cucchiai tahina
- 8 cucchiai olio evo
- Succo di un limone
- Acqua, sale, pepe, rosmarino
- Per le cialde (16 pezzi circa):
- 300 g di Piave DOP
Preparazione
Presentazione
L’hummus è una salsa a base di ceci e tahina apprezzata in tutto il mondo, tipica della cucina mediorientale sposa con successo l’aroma pieno del Piave DOP che ricorda erbe e fiori Dolomitici. Dalla consistenza corposa e il gusto delicatamente speziato si abbina perfettamente alla saporita croccantezza delle cialde fatte con il Piave DOP Mezzano.
In questa ricetta, realizzata per noi da @mamma_gloria_ai_fornelli, vedrete come preparare:
- hummus di ceci
- cialde di Piave DOP
Hummus di ceci
Mettere 300 g ceci nel bicchiere del frullatore e versare il succo di mezzo limone. Aggiungere 4 cucchiai di tahina, 4 cucchiai d’olio evo, del rosmarino tritato finemente ed aggiustare di sale. Versare un goccio d’acqua e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cialde di Piave DOP
Eliminare la crosta del Piave DOP Mezzano, circa 150 g, e grattugiare. Su un foglio di carta forno creare 4 mucchietti con le scaglie di Piave. Cuocere in microonde (o in padella antiaderente) per circa 2-3 minuti. Fino a quando il formaggio diventa friabile.
Come impiattare
Trasferite l’hummus in una ciotola, guarnite con le cialde croccanti di Piave DOP, un filo d’olio evo, pepe macinato e del rosmarino tritato.
Suggerimenti
L’hummus si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni, chiuso in un barattolo ermetico e ricoperto con uno strato di olio.