Hummus di ceci

Senza glutine
Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 45 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • Per l'hummus:
  • 300 g ceci precotti
  • 8 cucchiai tahina
  • 8 cucchiai olio evo
  • Succo di un limone
  • Acqua, sale, pepe, rosmarino
  • Per le cialde (16 pezzi circa):
  • 300 g di Piave DOP

Preparazione

Presentazione

L’hummus è una salsa a base di ceci e tahina apprezzata in tutto il mondo, tipica della cucina mediorientale sposa con successo l’aroma pieno del Piave DOP  che ricorda erbe e fiori Dolomitici. Dalla consistenza corposa e il gusto delicatamente speziato si abbina perfettamente alla saporita croccantezza delle cialde fatte con il Piave DOP Mezzano.

In questa ricetta, realizzata per noi da @mamma_gloria_ai_fornelli, vedrete come preparare:

  • hummus di ceci
  • cialde di Piave DOP

Hummus di ceci

Mettere 300 g ceci nel bicchiere del frullatore e versare il succo di mezzo limone. Aggiungere 4 cucchiai di tahina, 4 cucchiai d’olio evo, del rosmarino tritato finemente ed aggiustare di sale. Versare un goccio d’acqua e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Cialde di Piave DOP

Eliminare la crosta del  Piave DOP Mezzano, circa 150 g,  e grattugiare. Su un foglio di carta forno creare 4  mucchietti con le scaglie di Piave. Cuocere in microonde (o in padella antiaderente) per circa 2-3 minuti. Fino a quando il formaggio diventa friabile.

Come impiattare

Trasferite l’hummus in una ciotola, guarnite con le cialde croccanti di Piave DOP, un filo d’olio evo, pepe macinato e del rosmarino tritato.

Suggerimenti

L’hummus si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni, chiuso in un barattolo ermetico e ricoperto con uno strato di olio.