Crespella con porcini e Piave DOP Vecchio
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 15 min
- Tempo di cottura: 10 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- Per le crespelle:
- 2 uova
- 50 g di farina
- 200 g di latte
- Sale
- Per la farcia:
- 300 g di funghi porcini
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 gr di farina
- Olio aromatizzato all’aglio
- Sale, pepe, noce moscata
- Per la fonduta:
- 300 g di Piave DOP Vecchio grattugiato
- 500 g di latte
Preparazione
Impastare le uova sbattute con un pizzico di sale, la farina e il latte sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. In una padella antiaderente aggiungere l’impasto e cucinare le crespelle. Farcire con la besciamella mescolata ai funghi porcini, chiudere il fagottino con un filo di erba cipollina. Gratinare in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti. Con un frullatore ad immersione, emulsionare il formaggio con il latte caldo cercando di ottenere una fonduta cremosa. Servire adagiando alla base del piatto la fonduta di formaggio finendo con il fagottino ben caldo.