Piave DOP Mezzano
È un formaggio duro a pasta cotta, semidura e senza occhiatura, di color giallo paglierino. La forma, per effetto dell’avanzare della stagionatura, si presenta con una crosta dura.
Il Piave DOP Mezzano presenta al naso sentori lattici che richiamano il burro fuso e il siero di latte.
In bocca il sapore è caratterizzato da un equilibrio tra dolce e salato, mentre gli aromi percepiti ricalcano sostanzialmente gli odori, anche se il bouquet si arricchisce di una delicata nota tostata.
Ingredienti: latte, sale, caglio
Stagionatura: da 2 a 6 mesi
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Origine: provincia di
Belluno (Veneto)
Latte:
vaccino
Senza lattosio
Naturalmente
privo di glutine
Degustazione
Occhiatura | assente |
Struttura | semidura, compatta, liscia |
Sapori | Sapidità e dolcezza media, bassa acidità |
Aromi | lattico, di burro cotto, leggermente tostato |
Persistenza gustativa | medio |
Aspetto
Colore | giallo paglierino scarico |
Forma | cilindrica |
Scalzo | diritto con impresso marchio “Piave” |
Diametro | ca. 30 cm – Altezza: ca. 8 cm |
Peso | circa 6 kg |
Valori nutrizionali
ENERGIA | 441 Kcal – 1704 Kj |
GRASSI | 34 g |
PROTEINE | 25 g |
CARBOIDRATI | assenti |
MINERALI | Calcio 700 mg, Sale 1,7 g |
Oltre il 60% del latte utilizzato viene raccolto nei comuni del
Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi