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Piave DOP Mezzano

È un formaggio duro a pasta cotta, semidura e senza occhiatura, di color giallo paglierino. La forma, per effetto dell’avanzare della stagionatura, si presenta con una crosta dura.

Il Piave DOP Mezzano presenta al naso sentori lattici che richiamano il burro fuso e il siero di latte.

In bocca il sapore è caratterizzato da un equilibrio tra dolce e salato, mentre gli aromi percepiti ricalcano sostanzialmente gli odori, anche se il bouquet si arricchisce di una delicata nota tostata.

icona stagionaturaIngredienti: latte, sale, caglio

icona ingredientiStagionatura: da 2 a 6 mesi 

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Origine: provincia di
Belluno (Veneto)

Latte:
vaccino

Senza lattosio

Naturalmente
privo di glutine

Degustazione

Occhiaturaassente
Strutturasemidura, compatta, liscia
SaporiSapidità e dolcezza media, bassa acidità
Aromilattico, di burro cotto, leggermente tostato
Persistenza gustativamedio

Aspetto

Coloregiallo paglierino scarico
Formacilindrica
Scalzodiritto con impresso marchio “Piave”
Diametro ca. 30 cm – Altezza: ca. 8 cm
Pesocirca 6 kg 

Valori nutrizionali

ENERGIA441 Kcal – 1704 Kj
GRASSI34 g
PROTEINE25 g
CARBOIDRATIassenti
MINERALICalcio 700 mg, Sale 1,7 g

Oltre il 60% del latte utilizzato viene raccolto nei comuni del

Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi

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