Zuppa bellunese al Piave

Ingredienti per 4 persone - Difficoltà media

  • 380 g di formaggio Piave Fresco
  • 1/2 litro di latte
  • una cipolla rossa
  • 50 g di burro
  • 30 g di midollo di bue
  • un bicchiere di vino rosso corposo
  • crostoni di pane nero fritti
  • sale, pepe q.b.

Spiegazione

Mettere a bagno nel latte il formaggio Piave tagliato a pezzetti, poi, aiutandosi con un cucchiaio di legno, fondere il formaggio a bagnomaria, lasciandolo nel latte di infusione. Soffriggere la cipolla tritata fine con il burro, unire il midollo di bue e irrorare con il vino. Tenendo la fiamma bassa, aggiungere il formaggio Piave fuso con il suo latte. Regolare di sale e pepe. La fiamma deve essere sempre bassa ed occorre mescolare in continuazione perché il formaggio non attacchi. Se serve, unite poco brodo per rendere più liquido il composto. Preparare i crostoni di pane sul fondo di ciotole di legno o di fondine e versare sopra la zuppa ben calda. Servire immediatamente.

Vino consigliato: Cabernet Franc D.O.C/ Veneto