Bocconcini del Piave con le noci
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 10 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 300 g di formaggio Piave Fresco
- 100 g di formaggio Piave Vecchio grattugiato
- 300 g di pane raffermo tagliato a dadini
- 100 g di gherigli di noci
- 100 g di burro, 3 uova, 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di farina bianca tipo “00”
- una cipolla, un cucchiaio di erba cipollina, prezzemolo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro, sale q.b.
Preparazione
Tagliare a dadini il pane ed il Piave DOP Fresco, unire la cipolla soffritta nell’olio, l’erba cipollina, il sale, le uova, il latte e la farina. Amalgamare il tutto con le mani bagnate e formare i bocconcini della grandezza di una grossa noce. Bollirli in abbondante acqua salata per 10 minuti circa a fuoco lento. A cottura ultimata scolare, cospargerli di Piave DOP Vecchio, condirli con il burro fuso, i gherigli di noce tritati e la passata di pomodoro precedentemente preparata.
Vino consigliato: Merlot D.O.C / Veneto