Crudità con raspadura
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 15 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 200 g di formaggio Piave DOP Mezzano a scaglie
- 150 g di indivia scarola
- 100 g di olio extravergine d’oliva
- 4 carciofi
- 4 limoni
- prezzemolo
- sale, pepe q.b.
Preparazione
Mondare i carciofi, spuntarli, levare le fette dure, tagliarli a fette sottili e mettere a bagno in una ciotola con acqua e il succo di un limone. Mondare e tagliare la scarola a strisce sottili. Dopo averli asciugati, porre i carciofi e la scarola su un piatto da portata, spargere la raspadura di formaggio Piave DOP Mezzano e condire con una salsina ben amalgamata, composta da: olio, il succo dei tre limoni, e il sale. Terminare spolverizzando con il prezzemolo tritato e una generosa manciata di pepe.
Vino consigliato: Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G Prosecco Superiore / Veneto