Crostini con zucchine e formaggio

Per vegetariani
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 5 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • 2 zucchine novelle con i fiori
  • 2 ciabatte morbide di pane
  • sale
  • pepe
  • olio EVO q.b.

Preparazione

Questi crostini sono un antipasto estivo tanto goloso quanto veloce da preparare! Ecco come realizzarli:

1️⃣ Lavare e mondare due zucchine con i relativi fiori. Tagliare le zucchine in piccoli cubetti regolari (preferibilmente solamente la parte verde) e sminuzzare i fiori;
2️⃣ Aggiungervi sale, pepe e olio extra vergine d’oliva e mescolare bene;
3️⃣ Preparare 200 g di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro privandolo interamente della crosta e grattugiandolo con una grattugia a fori larghi;
4️⃣ Tagliare le ciabatte di pane e ricavare dei crostini di regolare altezza, con un cucchiaino adagiarvi sopra le zucchine e i fiori, ricoprire il tutto con un’abbondante spolverata di Piave DOP Vecchio Selezione Oro grattugiato;
5️⃣ Riporre in forno preriscaldato a 180°C finché il formaggio non si è sciolto.