Pesto di Zucchine

Senza glutine
Per vegetariani
  • Difficoltร : bassa
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g zucchine
  • 60 g Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • 125 g Olio evo
  • 30 g pinoli
  • 15 g basilico
  • 2-3 fiori di zucchina
  • sale e pepe

Preparazione

Questo pesto di zucchine รจ la combo perfetta tra la dolcezza delle zucchine e il gusto deciso ma mai piccante del ๐๐ข๐š๐ฏ๐ž ๐ƒ๐Ž๐ ๐•๐ž๐œ๐œ๐ก๐ข๐จ ๐’๐ž๐ฅ๐ž๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐Ž๐ซ๐จ. Prepararlo รจ facilissimo e lo puoi usare come condimento di primi piatti, antipasti e molto altro.

Procedimento

1๏ธโƒฃย  lavare le zucchine e grattugiarle
2๏ธโƒฃย  mettere le zucchine in un colino, salarle leggermente e lasciarle riposare per 30 minuti, cosรฌ che perdano il liquido in eccesso.
3๏ธโƒฃย  versarle nel mixer e aggiungere i pinoli, i fiori ed il basilico. Aggiungere il Piave DOP Vecchio Selezione Oro grattugiato con una parte dell’olio e frullare per qualche secondo.
Aggiungere la parte restante di olio e continuare a frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e pepe

Come utilizzarlo

Che sia una pastasciutta, una bruschetta, una piadina o un toast questo pestoย รจ ideale per arricchire i tuoi piatti con un tocco di freschezza e gusto

Suggerimenti

Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure si puรฒ dividere in comode monoporzioni da congelare ed usare al bisogno.

 

Questa ricetta รจ stata realizzata per noi da @mamma_gloria_ai_fornelli