Polenta e formaggio
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 5 min
- Tempo di cottura: 5 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 200 g di formaggio Piave Fresco
- 500 g di polenta fredda
- olio per friggere
Preparazione
Presentazione
Polenta e formaggio: un duo vincente per un piatto invernale con i fiocchi…non solo in montagna! Queste fettine di polenta fritta con Piave DOP Fresco sono perfette sia come sfizioso antipasto sia come piatto unico per un pranzo della domenica! Per realizzarle bisogna utilizzare della polenta fredda, meglio polenta tradizionale fatte in casa con farina di Mais Sponcio, oppure se non si ha tempo si può optare per quella istantanea, che in 10 minuti di cottura è pronta, o quella già pronta.
Preparazione
La preparazione è molto semplice e veloce:
- Tagliare 500 g di polenta fredda a fette regolari dello spessore di un centimetro circa.
- Togliere la crosta ad uno spicchio di Piave DOP Fresco di circa 200g e tagliarlo a fette della stessa dimensione della polenta ma più sottili.
- Accoppiare due fette di polenta mettendovi nel mezzo una fetta di formaggio Piave DOP Fresco. Unire le tre fette con degli stuzzicadenti.
- Friggere in abbondante olio caldo portandole a una moderata rosolatura oppure adagiate nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 15 minuti.
- Togliere gli stuzzicadenti e servire.
Suggerimenti
- Le fettine di polenta con formaggio vanno servite ben calde
- Potete sostituire il Piave DOP Fresco con il Piave DOP Mezzano
Vino consigliato: Colli Berici Barbarano D.O.C / Veneto