Gnocchi con emulsione di Formaggio Piave DOP e dadolata di zucca al forno

Senza glutine
Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 4 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr Formaggio Piave DOP selezione Oro
  • 200 gr zucca
  • 1/5 l latte
  • 320 gr gnocchi patate
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione

Far scogliere il formaggio Piave tagliato a dadini nel mezzo litro di latte, mescolando sempre e poi farlo raffreddare. Preparate uno spicchio di aglio tagliato a fettine sottili e fatelo abbiondire nell’olio, quindi aggiungete gli gnocchi e l’emulsione di formaggio Piave DOP e fate cuocere per circa 4-5 minuti finché gli gnocchi hanno assorbito l’80% circa dell’emulsione e sono arrivati a cottura giusta. Impiattate gli gnocchi al Formaggio Piave DOP mettendo sopra una cucchiaiata generosa di zucca, precedentemente tagliata a quadretti e cotta per 15 minuti nel forno. Guarnite con delle gocce di aceto ridotto e del timo fresco.