Gnocchi di ricotta
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 5 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 200 g di formaggio Piave Vecchio grattugiato
- 400 g di ricotta
- 200 g di farina tipo “00”
- 3 uova
- 80 g di pancetta
- burro q.b.
- sale, pepe q.b.
Preparazione
Presentazione
Gli gnocchi di ricotta sono una golosa variante dei classici gnocchi, senza patate ma con aggiunta di freschissima ricotta vaccina e un’abbondante grattugiata di Piave DOP Vecchio per un risultato estremamente appetitoso!
Come si preparano gli gnocchi di ricotta? Pochi e semplici ingredienti di qualità amalgamati insieme, alcuni minuti di cottura e i gnocchi saranno pronti.
Nella versione “Feltrina” vengono leggermente infarinati e poi fritti nel burro e conditi a piacere con sugo di pomodoro o ragù di carne e una spolverata di Piave DOP.
Preparazione
Iniziare lavorando 400 grammi di ricotta vaccina con un cucchiaio di legno fino a quando sarà ben liscia.
Incorporare 200 g di Piave DOP Vecchio grattugiato, 3 uova intere, 80 g di pancetta tagliata a dadini, il sale e il pepe. Lavorare, amalgamando l’impasto ottenuto, con due etti circa di farina, aggiungendola poco per volta.
Con le mani formare delle palline, infarinarle e poi friggerle in poco burro.
Gli gnocchi di ricotta sono ora pronti per essere conditi.
Suggerimenti
- Dopo averli impiattati spolverare gli gnocchi con un’abbondante manciata di Piave DOP Vecchio Selezione Oro.
Vino consigliato: Chardonnay D.O.C / Veneto