Ravioli farciti con Piave DOP, asparagi e pancetta

Senza glutine
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 4 min
  • Dose per: 4 persone
  • Nota: Per la pasta 30 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 4 uova
  • 400 g di farina 00
  • Per il ripieno:
  • 200 g di Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • 100 g di panna
  • 8 asparagi verdi
  • 4 fette di pancetta

Preparazione

Per la pasta: lavorare la farina e le uova insieme sino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Fare riposare a temperatura ambiente coperto con un panno umido per 30 minuti. Per il ripieno: tagliare a cubetti il formaggio e frullarlo in un frullatore con la panna calda. Filtrare il tutto in un recipiente e mettere in frigorifero. Mondare e lavare gli asparagi avendo cura di tenere le punte come decorazione. Stendere la pasta con un mattarello, formare dei quadrati regolari da 4×4 cm, farcire i ravioli con il composto di formaggio e chiudere come un tortello. Cucinare in acqua salata per 4 minuti, spadellare con gli asparagi e una noce di burro e completare con una fetta di pancetta croccante.