Ravioli farciti con Piave DOP, asparagi e pancetta
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 15 min
- Tempo di cottura: 4 min
- Dose per: 4 persone
- Nota: Per la pasta 30 minuti
Ingredienti
- Per la pasta:
- 4 uova
- 400 g di farina 00
- Per il ripieno:
- 200 g di Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- 100 g di panna
- 8 asparagi verdi
- 4 fette di pancetta
Preparazione
Per la pasta: lavorare la farina e le uova insieme sino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Fare riposare a temperatura ambiente coperto con un panno umido per 30 minuti. Per il ripieno: tagliare a cubetti il formaggio e frullarlo in un frullatore con la panna calda. Filtrare il tutto in un recipiente e mettere in frigorifero. Mondare e lavare gli asparagi avendo cura di tenere le punte come decorazione. Stendere la pasta con un mattarello, formare dei quadrati regolari da 4×4 cm, farcire i ravioli con il composto di formaggio e chiudere come un tortello. Cucinare in acqua salata per 4 minuti, spadellare con gli asparagi e una noce di burro e completare con una fetta di pancetta croccante.