Muffin al formaggio
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 15 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 80 gr Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- 240 gr latte
- 90 ml olio di semi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 70 gr pomodorini secchi
- 70 gr olive taggiasche
- Origano e basilico
Preparazione
I muffin al formaggio Piave DOP sono ottimi come fingerfood per feste, aperitivi e picnic. Veloci e facili da realizzare, grazie all’utilizzo del Piave DOP Vecchio Selezione Oro questi muffin sono veramente saporiti e golosi.
Con queste dosi realizzerete 8 muffin.
Procedimento
1️⃣ Setacciare 250 g di farina, un cucchiaino di lievito e mezzo cucchiaino di sale in una grossa terrina. Aggiungere mescolando un cucchiaino di zucchero e 50 gr di Piave DOP Vecchio Selezione Oro grattugiato.
In una scodella a parte sbattere l’uovo con 240 ml di latte e 90 ml di olio di semi.
2️⃣ Unire gli ingredienti secchi con gli ingredienti liquidi e mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo.
3️⃣ Aggiungere 70 g di olive taggiasche e 70 g di pomodori secchi spezzettati, qualche foglia sminuzzata di basilico e l’origano
4️⃣ Trasferire l’impasto negli stampini per muffin e spolverare la superficie con del Piave DOP Vecchio Selezione Oro
5️⃣cuocere a 190 gradi per 20-25 minuti o fino a quando i muffin saranno dorati e gonfi. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Suggerimenti
- I muffin sono ottimi gustati sia caldi che freddi
- Si possono conservare per alcuni giorni in un contenitore ermetico
Questa ricetta è stata realizzata per noi da @mamma_gloria_ai_fornelli