Bastoncini di formaggio
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 5 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 300 g di formaggio Piave DOP Fresco
- 100 g di farina bianca tipo “00”
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio per friggere
- sale q.b
Preparazione
Presentazione
Come rinunciare a questi bastoncini di formaggio? sono sfiziosi e perfetti per gli appassionati di formaggio. Molto graditi dai bambini, sono un piatto alternativo e da portare in tavola in occasioni speciali.
Preparazione
Per prima cosa sbattere due uova con un pizzico di sale, aggiungere 100g di farina e mezzo bicchiere di vino bianco, mescolare finchè non si ottiene una pastella densa ma liscia e omogenea. Lasciare la pastella in frigo e preparare il formaggio eliminando completamente la crosta e tagliandolo a bastoncini dello spessore di circa 2 cm. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, quando sarà ben caldo (immergendo il manico di un mestolino di legno vi si formerà attorno una corona di bollicine), tuffare i bastoncini di Piave DOP Fresco nella pastella e con un cucchiaino metterli in padella. I bastoncini devono essere coperti bene di amalgama perché friggendo il formaggio fonderà. Asciugare su carta da cucina e servire ben caldi.
Suggerimenti
- I bastoncini sono buoni mangiati caldi quando il formaggio all’interno è fondente.
- Per prepararli potete utilizzare anche il Piave DOP Mezzano o Vecchio.
- Per una versione più light potete cucinarli anche in forno, cospargendoli di un filo d’olio