Bastoncini di formaggio

Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 5 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di formaggio Piave DOP Fresco
  • 100 g di farina bianca tipo “00”
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio per friggere
  • sale q.b

Preparazione

Presentazione

Come rinunciare a questi bastoncini di formaggio? sono sfiziosi e perfetti per gli appassionati di formaggio. Molto graditi dai bambini, sono un piatto alternativo e da portare in tavola in occasioni speciali.

La preparazione è molto veloce e l’unica accortezza è essere precisi nel tagliare a listarelle di uguale dimensione il formaggio. La cottura è molto veloce in quanto vengono fritti in olio caldo per pochi minuti.

Preparazione

Per prima cosa sbattere due uova con un pizzico di sale,  aggiungere 100g di farina e mezzo bicchiere di vino bianco, mescolare finchè non si ottiene una pastella densa ma liscia e omogenea. Lasciare la pastella in frigo e preparare il formaggio eliminando completamente la crosta e tagliandolo a bastoncini dello spessore di circa 2  cm. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, quando sarà ben caldo (immergendo il manico di un mestolino di legno vi si formerà attorno una corona di bollicine), tuffare i bastoncini di Piave DOP Fresco nella pastella e con un cucchiaino metterli in padella. I bastoncini devono essere coperti bene di amalgama perché friggendo il formaggio fonderà. Asciugare su carta da cucina e servire ben caldi. 

Suggerimenti

  • I bastoncini sono buoni mangiati caldi quando il formaggio all’interno è fondente.
  • Per prepararli potete utilizzare anche il Piave DOP Mezzano o Vecchio.
  • Per una versione più light potete cucinarli anche in forno, cospargendoli di un filo d’olio