Polpette vegetariane

Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 80 g Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • una manciata di foglie di Basilico
  • 125 g farina 00
  • 125 g ricotta
  • un uovo
  • Sale e pepe
  • Pane grattugiato
  • Olio di semi per friggere

Preparazione

Morbidissime, facili da preparare e sfiziose, queste polpette di ricotta e Piave DOP sono l’alternativa perfetta alle classiche polpette di cane! L’aggiunta del basilico nell’impasto dona un gusto fresco e leggero. Sono ideali per un apericena, un buffet o come secondo piatto insieme a verdure di stagione.

Procedimento

1️⃣ in una ciotola mettere 125 g di ricotta sgocciolata, aggiungere una manciata di basilico tritato finemente, l’uovo, 125 g di farina ed il Piave DOP Vecchio Selezione Oro grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Nel caso il composto risultasse troppo morbido, aggiungere del pangrattato.
2️⃣ coprire il composto con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per venti minuti.
3️⃣ passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare delle piccole palline della dimensione di una noce. Passare le polpettine ottenute nel pangrattato
4️⃣ cuocere le polpettine in una padella antiaderente con olio di semi caldo. Rigirarle su entrambi i lati fino a quando non saranno completamente dorate.

Suggerimenti

  • Si possono aggiungere, a piacere, altre erbe aromatiche nell’impasto.
  • Per una versione più leggera possono essere cotte in forno.

 

Questa ricetta è stata realizzata per noi da @mamma_gloria_ai_fornelli