Salmerino alpino con patate soutè e Piave DOP
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 15 min
- Tempo di cottura: 15 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 4 filetti di salmerino alpino
- 30 g farina “00”
- 3 patate lessate
- 30 g burro al profumo di salvia e rosmarino
- Un mazzetto di erbe aromatiche: basilico, timo, finocchietto, rucoletta selvatica
- 2 pomodori
- Sale, pepe, olio EVO q.b.
- 200 g Piave Mezzano
Preparazione
Tagliare i filetti di salmerino alpino in tre pezzi ciascuno, salarli, peparli e leggermente infarinati friggerli in olio di oliva extra vergine.
Passare le patate tagliate in fette in una padella con il burro profumato e rosolatele bene da entrambe i lati. Preparate delle fettine di formaggio
Piave e di pomodoro, a questo punto si andrà a costruire un castello intervallando gli ingredienti, finendo con il salmerino.
Mettere in forno per pochi minuti.
Servire condendo con un emulsione delle nostre erbe aromatiche, olio extra vergine di oliva, sale pepe.
Vino consigliato: Bianco con profumi eleganti e dal sorso fresco. Extra territoriale: Friulano del Collio. Dai nostri territori: Solaris.