Tartine al Piave DOP Vecchio
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 5 min
- Tempo di cottura: 5 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 100g di formaggio Piave Vecchio grattugiato
- 4 fette di pane in cassetta
- 4 cucchiai di panna
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 20 g di burro
- un uovo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tostare il pane e tenere caldo. In una ciotola sbattere molto bene l’uovo ed il vino bianco secco. Aggiungere il Piave DOP Vecchio grattugiato, la panna, il sale, il pepe e amalgamare il tutto. In un tegame mettere il burro, aggiungere il composto preparato e cuocere rapidamente mescolando sempre fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e senza grumi. Disporre il pane sui piatti, distribuire la crema, aggiungere altro pepe e servire.
Vino consigliato: Colli Berici Garganega / Veneto