Piave DOP Fresco
È un formaggio duro a pasta cotta, dalla struttura compatta, senza occhiatura. La forma si presenta con una crosta elastica, di colore giallo paglierino scarico.
Il Piave DOP Fresco sviluppa al naso un equilibrato bouquet con gradevoli sentori di latte cotto, yogurt e una delicata nota vegetale che richiama i prati fioriti della montagna bellunese.
In bocca il sapore dolce ed il sapido risultano perfettamente bilanciati e sono accompagnati da una gradevole nota acidula che testimonia la breve stagionatura del prodotto.
Gli aromi sono dominati dalla componente lattica con sentori di burro fresco e yogurt.
Ingredienti: latte, sale, caglio
Stagionatura: 20-60 giorni
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Origine: provincia di
Belluno (Veneto)
Latte:
vaccino
Senza lattosio
Naturalmente
privo di glutine
Degustazione
OCCHIATURA | assente |
STRUTTURA | semidura, elastica, liscia |
SAPORI | Dolce, bassa sapidità, leggera nota acida |
AROMI | lattico, di yogurt |
PERSISTENZA GUSTATIVA | medio-bassa |
Aspetto
COLORE | giallo paglierino scarico |
FORMA | cilindrica |
SCALZO | diritto con impresso marchio “Piave” |
DIAMETRO | ca. 30 cm – Altezza: ca. 8 cm |
PESO | circa 6 kg |
Valori nutrizionali
ENERGIA | 393 Kcal – 1629 Kj |
GRASSI | 33 g |
PROTEINE | 24 g |
CARBOIDRATI | assenti |
MINERALI | Calcio 700 mg, Sale 1,6 g |
Oltre il 60% del latte utilizzato viene raccolto nei comuni del
Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi