Coppa filante al Piave DOP

  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr coppa di maiale
  • 200 gr di Piave DOP Fresco
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 30 gr burro
  • salvia, sale e pepe

Preparazione

Questa coppa filante con Piave DOP è un gustoso e facile secondo piatto! Il formaggio Piave DOP Fresco e le fettine di coppa creano infatti un connubio perfetto per una golosa ricetta salvacena.
Per realizzare queste scaloppine di coppa bastano veramente pochi minuti e pochi ingredienti: le fettine di carne, del prosciutto cotto e il Piave DOP Fresco.

 

Procedimento

1️⃣ Tagliare il formaggio Piave DOP Fresco a fettine

2️⃣ Stendere sopra le fettine di coppa una fetta di prosciutto cotto e una fetta di Piave DOP. Passare nella farina solo dalla parte della carne. In una padella sciogliere il burro, adagiare le scaloppine, condire con sale e pepe e far cuocere lentamente.

3️⃣ Versate sopra ogni tanto qualche cucchiaio di burro sciolto bollente, continuate la cottura fino a quando la coppa risulta cotta e il formaggio Piave DOP inizia a sciogliersi.

Suggerimenti

  • Alle fette di coppa può essere aggiunta della salvia
  • Il Piave DOP Fresco può essere sostituito con il Piave DOP Mezzano

 

Questa ricetta è stata realizzata per noi da @_animaincucina_