Coppa filante al Piave DOP
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 15 min
- Dose per: 4 persone

Ingredienti
- 500 gr coppa di maiale
- 200 gr di Piave DOP Fresco
- 120 gr di prosciutto cotto
- 30 gr burro
- salvia, sale e pepe
Preparazione
Questa coppa filante con Piave DOP è un gustoso e facile secondo piatto! Il formaggio Piave DOP Fresco e le fettine di coppa creano infatti un connubio perfetto per una golosa ricetta salvacena.
Per realizzare queste scaloppine di coppa bastano veramente pochi minuti e pochi ingredienti: le fettine di carne, del prosciutto cotto e il Piave DOP Fresco.
Procedimento
1️⃣ Tagliare il formaggio Piave DOP Fresco a fettine
2️⃣ Stendere sopra le fettine di coppa una fetta di prosciutto cotto e una fetta di Piave DOP. Passare nella farina solo dalla parte della carne. In una padella sciogliere il burro, adagiare le scaloppine, condire con sale e pepe e far cuocere lentamente.
3️⃣ Versate sopra ogni tanto qualche cucchiaio di burro sciolto bollente, continuate la cottura fino a quando la coppa risulta cotta e il formaggio Piave DOP inizia a sciogliersi.
Suggerimenti
- Alle fette di coppa può essere aggiunta della salvia
- Il Piave DOP Fresco può essere sostituito con il Piave DOP Mezzano
Questa ricetta è stata realizzata per noi da @_animaincucina_