Formaggio fritto
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 5 min
- Tempo di cottura: 20 min
- Dose per: 6 persone
Ingredienti
- 400 g di formaggio Piave DOP Fresco
- 400 g di formaggio Piave DOP Mezzano
- 400 g di formaggio pressato
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- burro
Preparazione
Tagliare il formaggio Piave DOP Fresco e Mezzano a pezzetti, metterli in una teglia con la noce di burro e scioglierli a fuoco lento. Quando i formaggi saranno sciolti, inserire, sempre mescolando e a fiamma bassa, il pane grattugiato e il latte. Mettere il composto in forno a 180° e, mescolando di tanto in tanto, lasciarlo fino a quando diventa dorato. Servire molto caldo con polenta. Per alleggerire il composto, si può sostituire il pane con una patata sbucciata e grattugiata.
Vino consigliato: Colli Berici Barbarano / Veneto