Paccheri al Piave DOP Fresco e peperoni
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 15 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 16 paccheri
- 100 g ricotta
- 150 g Piave DOP Fresco
- 100g panna fresca
- 2 peperoni uno giallo e uno rosso
- Sale, pepe, olio EVO q.b.
- 1 scalogno
- 200 g piselli novelli
- 1 patata
- 16 fettine di speck
Preparazione
Frullare il Piave nella panna bollente e lasciar raffreddare.
Tagliare a brunoise i peperoni e saltarli in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva, successivamente amalgamarli delicatamente alla ricotta.
Salare, pepare e farcire i paccheri, precedentemente lessati, utilizzando un cucchiaino, formare dei fasci di due o tre pezzi avvolgendoli in lunghe fettine di speck.
Metterli a loro volta in una pirofila imburrata e portateli al forno coprendo con un foglio di stagnola perché il tutto non si asciughi.
Nel frattempo preparare la vellutata portando ad ebollizione i piselli e la patata in un soffritto di scalogno allungando poi con qualche mestolo di brodo vegetale: una volta a cottura frullare molto bene.
Impiattare i nostri paccheri con la crema di piselli come specchio avendo cura anche di tenerne alcuni interi per la decorazione