Paccheri al Piave DOP Fresco e peperoni

Senza glutine
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 16 paccheri
  • 100 g ricotta
  • 150 g Piave DOP Fresco
  • 100g panna fresca
  • 2 peperoni uno giallo e uno rosso
  • Sale, pepe, olio EVO q.b.
  • 1 scalogno
  • 200 g piselli novelli
  • 1 patata
  • 16 fettine di speck

Preparazione

Frullare il Piave nella panna bollente e lasciar raffreddare.
Tagliare a brunoise i peperoni e saltarli in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva, successivamente amalgamarli delicatamente alla ricotta.
Salare, pepare e farcire i paccheri, precedentemente lessati, utilizzando un cucchiaino, formare dei fasci di due o tre pezzi avvolgendoli in lunghe fettine di speck.
Metterli a loro volta in una pirofila imburrata e portateli al forno coprendo con un foglio di stagnola perché il tutto non si asciughi.
Nel frattempo preparare la vellutata portando ad ebollizione i piselli e la patata in un soffritto di scalogno allungando poi con qualche mestolo di brodo vegetale: una volta a cottura frullare molto bene.
Impiattare i nostri paccheri con la crema di piselli come specchio avendo cura anche di tenerne alcuni interi per la decorazione