Pomodori ripieni

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g farro
  • 100 g Piave DOP Vecchio
  • 6 pomodori tondi a grappolo
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo
  • 1/2 melanzana
  • mail
  • olive taggiasche
  • capperi
  • cipolla Rossa di Tropea
  • basilico fresco
  • origano
  • olio EVO, sale e pepe

Preparazione

PRESENTAZIONE

I pomodori ripieni di farro, verdure e Piave DOP Vecchio sono il piatto perfetto per portare in tavola gusto, leggerezza e tradizione. La dolcezza del pomodoro incontra il cuore rustico del farro e l’inconfondibile sapore del Piave DOP Vecchio, intenso e avvolgente, che esalta ogni morso con il suo carattere unico. Facili da preparare, deliziosi da gustare — Perfetti per un pranzo estivo, un picnic o un antipasto sfizioso.

PREPARAZIONE

1️⃣ Lessare il farro seguendo le istruzioni scritte nella confezione
2️⃣ Scavare i pomodori e privarli della polpa facendo attenzione a non romperli
3️⃣ Pulire i peperoni, la melanzana e la cipolla, tagliarli in piccoli cubetti e cuocerli in una padella antiaderente qualche minuto con un filo d’olio, sale e pepe
4️⃣ In una terrina mettere il farro lessato, aggiungere il formaggio Piave DOP Vecchio tagliato a cubetti, le verdure spadellate ed infine tutti gli ingredienti rimanenti. Condire con olio sale e pepe e mescolare bene
5️⃣ Farcire i pomodori con l’insalata di farro

 

Questa ricetta è stata realizzata per il Formaggio Piave DOP da @mamma_gloria_ai_fornelli