Pomodori ripieni
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 30 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 200 g farro
- 100 g Piave DOP Vecchio
- 6 pomodori tondi a grappolo
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo
- 1/2 melanzana
- olive taggiasche
- capperi
- cipolla Rossa di Tropea
- basilico fresco
- origano
- olio EVO, sale e pepe
Preparazione
PRESENTAZIONE
I pomodori ripieni di farro, verdure e Piave DOP Vecchio sono il piatto perfetto per portare in tavola gusto, leggerezza e tradizione. La dolcezza del pomodoro incontra il cuore rustico del farro e l’inconfondibile sapore del Piave DOP Vecchio, intenso e avvolgente, che esalta ogni morso con il suo carattere unico. Facili da preparare, deliziosi da gustare — Perfetti per un pranzo estivo, un picnic o un antipasto sfizioso.
PREPARAZIONE
1️⃣ Lessare il farro seguendo le istruzioni scritte nella confezione
2️⃣ Scavare i pomodori e privarli della polpa facendo attenzione a non romperli
3️⃣ Pulire i peperoni, la melanzana e la cipolla, tagliarli in piccoli cubetti e cuocerli in una padella antiaderente qualche minuto con un filo d’olio, sale e pepe
4️⃣ In una terrina mettere il farro lessato, aggiungere il formaggio Piave DOP Vecchio tagliato a cubetti, le verdure spadellate ed infine tutti gli ingredienti rimanenti. Condire con olio sale e pepe e mescolare bene
5️⃣ Farcire i pomodori con l’insalata di farro
Questa ricetta è stata realizzata per il Formaggio Piave DOP da @mamma_gloria_ai_fornelli