Pancake
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 5 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 200 g di farina bianca tipo “00”
- 50 g di Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- 50 g di zucchero
- 125 g di yogurt bianco
- 125 di latte
- 2 uova
- un pizzico di sale
Preparazione
Presentazione
I pancake sono dei deliziosi dolcetti, originari dell’America del Nord. Le varianti di questa ricetta sono tantissime e oggi vedremo come preparare dei pancake salati ottimi per un brunch o per un aperitivo.
In questa versione i pancake diventano morbidi grazie allo yogurt bianco e super gustosi grazie al Piave DOP Vecchio Selezione Oro aggiunto grattugiato nell’impasto. Il procedimento è molto semplice, basta mettere tutti gli ingredienti in una caraffa dosatrice e amalgamarli con un frullatore elettrico o una frusta, per la cottura è sufficiente una pentola antiaderente e in pochi minuti sono pronti. Queste deliziose frittelle salate si possono accompagnare a tanti ingredienti differenti, dal classico sciroppo d’acero alla frutta fresca o secca.
Preparazione
Versare in una caraffa dosatrice 200 g di farina, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, 50 grammi di zucchero, 50 g di Piave DOP Vecchio Selezione Oro grattugiato, 125 g di yogurt bianco, 125 g di latte, 2 uova e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto con un frullatore elettrico o una frusta. Scaldare una pentola antiaderente, leggermente unta, e versare, direttamente con la caraffa, un po’ di impasto.
Lasciare cuocere su fuoco medio e girare con una spatola quando in superficie si formano delle bollicine, lasciar cuocere alcuni secondi anche sull’altro lato. Procedere allo stesso modo con tutto l’impasto impilando man mano i pancake.
Servite ancora caldi i Pancake salati al Piave DOP, accompagnandoli a piacere con del miele, della frutta o delle confetture.