Pancake

Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 5 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina bianca tipo “00”
  • 50 g di Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • 50 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • 125 di latte
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

Preparazione

Presentazione

I pancake sono dei deliziosi dolcetti, originari dell’America del Nord. Le varianti di questa ricetta sono tantissime e oggi vedremo come preparare dei pancake salati ottimi per un brunch o per un aperitivo.

In questa versione i pancake diventano morbidi grazie allo yogurt bianco e super gustosi grazie al Piave DOP Vecchio Selezione Oro aggiunto grattugiato nell’impasto. Il procedimento è molto semplice, basta mettere tutti gli ingredienti in una caraffa dosatrice e amalgamarli con un frullatore elettrico o una frusta, per la cottura è sufficiente una pentola antiaderente e in pochi minuti sono pronti. Queste deliziose frittelle salate si possono accompagnare a tanti ingredienti differenti, dal classico sciroppo d’acero alla frutta fresca o secca.

Preparazione

Versare in una caraffa dosatrice 200 g di farina, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, 50 grammi di zucchero,  50 g di Piave DOP Vecchio Selezione Oro grattugiato, 125 g di yogurt bianco, 125 g di latte, 2 uova e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto con un frullatore elettrico o una frusta. Scaldare una pentola antiaderente, leggermente unta, e versare, direttamente con la caraffa, un po’ di impasto.

Lasciare cuocere su fuoco medio e girare con una spatola quando in superficie si formano delle bollicine, lasciar cuocere alcuni secondi anche sull’altro lato.  Procedere allo stesso modo con tutto l’impasto impilando man mano i pancake.

Servite ancora caldi i Pancake salati al Piave DOP, accompagnandoli a piacere con del miele, della frutta o delle confetture.