Gli agrumi sposano il Piave DOP
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 5 min
- Dose per: 4 persone
- Nota: far riposare in frigo
Ingredienti
- 200 g di formaggio Piave Mezzano tagliato a listarelle
- 100 g di radicchio di Treviso
- 2 arance grosse
- 2 pompelmi
- 3 cucchiai di succo di arancia
- 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbucciare al vivo gli agrumi e tagliarli a spicchi. Lavare il radicchio, tagliarlo e disporlo sul piatto con gli spicchi degli agrumi, aggiungere poi il Piave DOP Mezzano e le mandorle tagliuzzate a filetti. In una ciotola preparare la salsa con il succo di arancia, tre presine di sale, un pizzico di pepe e l’olio. Emulsionare il tutto molto bene e servire a parte.
Vino consigliato: Conegliano Valdobbiadene Prosecco D.O.C.G Tranquillo/ Veneto