Gli agrumi sposano il Piave DOP

Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Dose per: 4 persone
  • Nota: far riposare in frigo

Ingredienti

  • 200 g di formaggio Piave Mezzano tagliato a listarelle
  • 100 g di radicchio di Treviso
  • 2 arance grosse
  • 2 pompelmi
  • 3 cucchiai di succo di arancia
  • 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sbucciare al vivo gli agrumi e tagliarli a spicchi. Lavare il radicchio, tagliarlo e disporlo sul piatto con gli spicchi degli agrumi, aggiungere poi il Piave DOP Mezzano e le mandorle tagliuzzate a filetti. In una ciotola preparare la salsa con il succo di arancia, tre presine di sale, un pizzico di pepe e l’olio. Emulsionare il tutto molto bene e servire a parte.