Canederli al Piave DOP e salsiccia
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 20 min
- Tempo di cottura: 10 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 4 panini raffermi
- 250 g latte
- 4 uova intere
- 400 g di Piave DOP (in tutte le sue stagionature grattugiato con una grattugia grossa)
- 250 g di salsiccia sgranata e rosolata
- 3 cucchiai di farina “00”
- Pane grattugiato, erba cipollina
- Sale e pepe q.b.
- Per il condimento: Piave DOP, burro fuso e salvia
Preparazione
Tagliare a pezzetti il pane e bagnarlo con il latte. Una volta ammollato, strizzarlo e aggiungervi il Piave grattugiato, la salsiccia rosolata, le uova, l’erba cipollina, il sale e il pepe ed impastare. Se fossero troppo morbide aggiungere pane grattugiato.
Far sciogliere a fuoco dolce il burro con la salvia e farlo diventare color nocciola. Formare delle palle non troppo grosse, infarinarle e cuocerle in acqua bollente. Quando i vostri canederli verranno a galla saranno cotti.
Metterli in un piatto e spolverare con abbondante Piave D.O.P, il burro fuso e la salvia.
Possono essere serviti anche in brodo di carne.
Vino consigliato: Rosso con buona morbidezza, buona freschezza e media struttura. Vapolicella Classico Superiore. Dai nostri territori: Pavana