Canederli al Piave DOP e salsiccia

Senza glutine
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 panini raffermi
  • 250 g latte
  • 4 uova intere
  • 400 g di Piave DOP (in tutte le sue stagionature grattugiato con una grattugia grossa)
  • 250 g di salsiccia sgranata e rosolata
  • 3 cucchiai di farina “00”
  • Pane grattugiato, erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.
  • Per il condimento: Piave DOP, burro fuso e salvia

Preparazione

Tagliare a pezzetti il pane e bagnarlo con il latte. Una volta ammollato, strizzarlo e aggiungervi il Piave grattugiato, la salsiccia rosolata, le uova, l’erba cipollina, il sale e il pepe ed impastare. Se fossero troppo morbide aggiungere pane grattugiato.
Far sciogliere a fuoco dolce il burro con la salvia e farlo diventare color nocciola. Formare delle palle non troppo grosse, infarinarle e cuocerle in acqua bollente. Quando i vostri canederli verranno a galla saranno cotti.
Metterli in un piatto e spolverare con abbondante Piave D.O.P, il burro fuso e la salvia.
Possono essere serviti anche in brodo di carne.