Frittata di luppolo selvatico e Piave DOP Vecchio
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 5 min
- Tempo di cottura: 10 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 4 uova intere
- 100 g di luppolo selvatico (bruscandoli)
- 100 g di Piave DOP Vecchio grattugiato
- Sale q.b.
Preparazione
Presentazione
Nel Bellunese, in primavera, è una tradizione antichissima andare a raccogliere il luppolo selvatico, detto «Bruscandolo». È ottimo per cucinare minestre, risotti o semplicissime ma sfiziose frittate, come questa.
Vi lasciamo 3 suggerimenti per la raccolta di questa erba selvatica:
- Si trovano in zone boscose e in riva a corsi d’acqua
- Tagliate solo le cime, circa gli ultimi 15 cm della pianta
- Raccoglieteli lontano da strade trafficate
Preparazione
Mondare le cime del luppolo selvatico e cuocere in abbondante acqua salata, oppure farle rosolare per una decina di minuti insieme ad un po’ di cipolla tritata finemente e una noce di burro.
In un recipiente sbattere 4 uova, aggiungere 100 g di Piave DOP Vecchio grattugiato ed aggiustare di sale. Aggiungere le cime del luppolo tritate alle uova.
Cucinare per circa 5 minuti a fuoco lento, girare la frittata sotto sopra e cuocere per altri 5 minuti. Impiattare e cospargere con delle scaglie di Piave DOP.