Sfogliatine alla crema
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 40 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 400 g di formaggio Piave Fresco
- 300 g di pasta sfoglia
- 20 g di burro
- 4 tuorli d’uovo
- un tuorlo battuto per spennellare
Preparazione
Stendere con un mattarello la sfoglia molto sottile e dividerla in due parti. Conservarne una e con l’altra foderare una teglia da forno. Tagliare il Piave Fresco a dadini e, mescolando continuamente, fonderlo con il burro a bagnomaria. Quando, nel composto, si formeranno dei fili, unire 4 tuorli d’uovo e continuare a mescolare energicamente per 2 minuti. Versare la crema nella teglia da forno precedentemente preparata, coprire con la pasta sfoglia conservata, spennellare con tuorlo d’uovo battuto e passare al forno (150°) per 40 minuti. Servire caldo.
Vino consigliato: Soave Superiore D.O.C.G / Veneto