Sfogliatine alla crema

Senza glutine
Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di formaggio Piave Fresco
  • 300 g di pasta sfoglia
  • 20 g di burro
  • 4 tuorli d’uovo
  • un tuorlo battuto per spennellare

Preparazione

Stendere con un mattarello la sfoglia molto sottile e dividerla in due parti. Conservarne una e con l’altra foderare una teglia da forno. Tagliare il Piave Fresco a dadini e, mescolando continuamente, fonderlo con il burro a bagnomaria. Quando, nel composto, si formeranno dei fili, unire 4 tuorli d’uovo e continuare a mescolare energicamente per 2 minuti. Versare la crema nella teglia da forno precedentemente preparata, coprire con la pasta sfoglia conservata, spennellare con tuorlo d’uovo battuto e passare al forno (150°) per 40 minuti. Servire caldo.