Millefoglie alla crema di Piave DOP Fresco e zucca

Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 45 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Mezza zucca
  • 1 scalogno
  • 25 g di nocciole tostate
  • 50 g di Piave DOP Fresco
  • Sale, pepe, olio evo q.b.
  • 1 rametto di rosmarino, salvia
  • Per la crema:
  • 500 g di latte
  • 80 g di burro
  • 100 g di Piave DOP grattugiato
  • 100 g farina
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata una grattata
  • Un pizzico di zafferano

Preparazione

Srotolate la sfoglia e ricavatene 12 quadrati di 10cm di lato, sistemarli su una placca foderata di carta forno, punzecchiarli con una forchetta e cuocerli in forno a 210 °C per 10 minuti. Pulire la zucca e tagliarla a piccoli dadini.
Affettare la cipolla e metterla a brasare in una padella con un filo di olio EVO e poca acqua. Aggiungere la zucca, il rametto di rosmarino, salare e pepare e portare a cottura, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua.
Nel frattempo preparare la crema: far sciogliere il burro con la farina, far tostare e quindi aggiungere il latte, il sale e il pepe, la noce moscata, lo zafferano e il Piave, portare a bollore senza fare grumi, mescolando con una frusta e cuocere per 10 minuti. Spalmate con uno strato di crema un quadrato di sfoglia, distribuitevi un cucchiaio di zucca, coprite con un’altra sfoglia, altra crema, altra zucca e preparate così anche le altre tre sfoglie.
Rifilate bene i bordi delle sfoglie e infornatele per 3 o 4 minuti a 250 °C, sfornatele e decoratele con scaglie di Piave Fresco DOP e nocciole tritate e qualche fogliolina di salvia. Servite subito