Millefoglie alla crema di Piave DOP Fresco e zucca
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 30 min
- Tempo di cottura: 45 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- Mezza zucca
- 1 scalogno
- 25 g di nocciole tostate
- 50 g di Piave DOP Fresco
- Sale, pepe, olio evo q.b.
- 1 rametto di rosmarino, salvia
- Per la crema:
- 500 g di latte
- 80 g di burro
- 100 g di Piave DOP grattugiato
- 100 g farina
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata una grattata
- Un pizzico di zafferano
Preparazione
Srotolate la sfoglia e ricavatene 12 quadrati di 10cm di lato, sistemarli su una placca foderata di carta forno, punzecchiarli con una forchetta e cuocerli in forno a 210 °C per 10 minuti. Pulire la zucca e tagliarla a piccoli dadini.
Affettare la cipolla e metterla a brasare in una padella con un filo di olio EVO e poca acqua. Aggiungere la zucca, il rametto di rosmarino, salare e pepare e portare a cottura, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua.
Nel frattempo preparare la crema: far sciogliere il burro con la farina, far tostare e quindi aggiungere il latte, il sale e il pepe, la noce moscata, lo zafferano e il Piave, portare a bollore senza fare grumi, mescolando con una frusta e cuocere per 10 minuti. Spalmate con uno strato di crema un quadrato di sfoglia, distribuitevi un cucchiaio di zucca, coprite con un’altra sfoglia, altra crema, altra zucca e preparate così anche le altre tre sfoglie.
Rifilate bene i bordi delle sfoglie e infornatele per 3 o 4 minuti a 250 °C, sfornatele e decoratele con scaglie di Piave Fresco DOP e nocciole tritate e qualche fogliolina di salvia. Servite subito