Carbonara di mare

Senza glutine
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 8 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 8 gamberi rossi
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 kg di noci di mare
  • Scaglie di bottarga di muggine
  • 2 capesante
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Piave DOP Vecchio

Preparazione

Pulire i gamberi, le capesante, le noci di mare e le vongole. Tagliare il tutto a cubetti piccoli e rosolare molto velocemente in una padella antiaderente, sfumare con del vino bianco, alla fine salare leggermente e aggiungere un po’ di prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti in acqua salata per 8 minuti, scolare, unire al sugo di pesce aggiungendo un tuorlo d’uovo. Mantecare il tutto fuori dal fuoco grattugiando alla fine le scaglie di bottarga e il formaggio Piave, servire.