Carbonara di mare
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 5 min
- Tempo di cottura: 8 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 8 gamberi rossi
- 1 kg di vongole veraci
- 1 kg di noci di mare
- Scaglie di bottarga di muggine
- 2 capesante
- 1 tuorlo d’uovo
- Piave DOP Vecchio
Preparazione
Pulire i gamberi, le capesante, le noci di mare e le vongole. Tagliare il tutto a cubetti piccoli e rosolare molto velocemente in una padella antiaderente, sfumare con del vino bianco, alla fine salare leggermente e aggiungere un po’ di prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti in acqua salata per 8 minuti, scolare, unire al sugo di pesce aggiungendo un tuorlo d’uovo. Mantecare il tutto fuori dal fuoco grattugiando alla fine le scaglie di bottarga e il formaggio Piave, servire.