Spaghetti di patate con fonduta al Piave DOP e tartufo
- Tempo di preparazione: 20 min
- Tempo di cottura: 50 min per le patate
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 5 grosse patate
- 250 g panna
- 100 g latte
- 250 g di Piave DOP Vecchio Sel. Oro
- Pepe nero
- Tartufo nero a fettine
Preparazione
Pelare le patate, arrotondarle e tagliarle a fili come spaghetti con l’apposito affettaverdure.
Metterli a bagno in acqua corrente e lasciarli finché l’acqua diventa limpida.
Preparare la fonduta: far bollire panna e latte, aggiungere il Piave DOP e far sciogliere bene. Passare al colino per rendere vellutata la fonduta.
Buttare gli spaghetti di patata molto delicatamente in acqua bollente salata e contare 4 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare gli spaghetti di patate, impiattarli e ricoprirli con abbondante fonduta, pepe nero e il tartufo a fettine.
Vino consigliato: Bianco strutturato con affinamento in botte. Extra territoriale: Chardonnay. Dai nostri territori: Souvignier Gris.