Sformatino di melanzane e Piave DOP Mezzano

Senza glutine
Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 200 g Piave DOP Mezzano
  • Olio per friggere (extra vergine di oliva)
  • 100 g farina “00”
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Se ami i sapori autentici e le verdure gustose, questo sformatino di melanzane con il Piave DOP è perfetta per te! È un piatto semplice da preparare, ma ricco di gusto, ideale come antipasto o secondo. La combinazione delle melanzane croccanti e del formaggio Piave crea un equilibrio delizioso che conquisterà il palato di tutti!

  1. Lavare, affettare sottilmente le melanzane e friggerle in olio bollente, poi scolarle su carta assorbente.
  2. Tagliare il Piave a cubetti e foderare gli stampini con le fettine di melanzana.
  3. Inserire i cubetti di Piave negli stampini e coprire con altre fettine di melanzana.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
  5. Servire lo sformatino, magari con un po’ di salsa di pomodoro sopra.